Menu
Retrouver toutes
Nos prestations

Conception hygiénique des process

24/06/2024

C'est quoi le conception hygiénique?

L'une des caractéristiques essentielles d'un process industriel en agroalimentaire consiste à maîtriser les contaminations bactériennes.

Parmi les moyens mis en oeuvre pour maîtriser ce risque, il y a la façon de concevoir les installations (choix des matériaux, forme évitant l'encrassement, démontabilité,...).

La conception hygiénique est une obligation réglementaire (Règlement CE 852/2004 et Directive CE 2006/42/CE) et elle est reprise dans les différents référentiels (IFS, BRC, FSSC 22000,...).

 

un nouveau guide

l'European Hygienic Engineering & Design Group (#EHEDG) vient de faire paraître la troisième édition de la ligne directrice 13 "Critères de conception hygiénique pour les équipements utilisés dans les environnements ouverts pour la transformation des aliments nettoyés à l'eau".

Ce document élargit, au domaine des process ouverts, tous les critères de la guideline 8 de l'EHEDG (Principes de conception hygiénique).

 

Besoin d'assistance technique?

Membre de l'EHEDG et expert certifié en Conception Hygiénique des installations et équipements agroalimentaires, nous pouvons vous aider à intégrer les nouvelles exigences normatives ainsi que les meilleures pratiques de conception hygiénique et de nettoyage/désinfection.

 

Accompagnement qhse

SYNERG'ETHIC Conseil, dont la vocation est d'accompagner ses clients dans la mise en oeuvre de leurs obligations HSE et le pilotage de leurs Systèmes de Management QHSE/RSE, vous apporte désormais une expertise dans la Conception Hygiénique et l'évaluation de la Nettoyabilité des lignes de fabrications agroalimentaires, ouvertes ou fermées, nettoyées par voie sèche ou humide.

 

Si vous souhaitez plus d'informations, remplissez notre formulaire Contact!

Retour aux actualités
Suivez en direct
les Actualités
Découvrez notre
équipe d'experts
image equipe
Laurent Beaucourt

Mettre mon expérience en organisation, en Management, en Communication et en Maîtrise des risques QHSE au service de nos clients.

 

Consultez mon C.V

image equipe
Thomas Robert

Mettre mon expérience en organisation, en Management, en Communication et en gestion de la qualité dans les structures et services du secteur médico-social

 

Consultez mon C.V

image equipe
Camille Robert

Mettre mon expérience en hygiène et sécurité sanitaire des aliments au service de nos clients en restauration, distribution, industries agroalimentaires et établissements médico-sociaux

Consultez mon C.V

 

 

image equipe
Rémi Henocque

Mettre mes expériences industrielles, mes compétences managériales et mes connaissances méthodologiques, au service de nos clients.

 

Consulter mon C.V

certif
Certifié
QUALIOPI
Actions de formation - Certificat n°799158/r1 valable du 02/06/2024 jusqu'au 01/06/2027
Habilitation
Anesm
n° H2016.12 1871 Évolution externe des établissements médico-sociaux
Certifié
iprp
(IPRP) n° Enr 257-59-2020 DIRECCTE
Enregistrement
fha
n° 113 Préf. Haut de France
Nos posts
Linkedin
Un futur projet ?
Contactez-nous
6, rue Anatole France 59790 Ronchin
Vous pouvez nous contacter par téléphone au numéro suivant :

03 20 52 92 62

Vous pouvez également nous comuniquer toute demande
en remplissant le formulaire en cliquant ci-dessous.
Nous écrire